반응형
생아구 전문이라 가격대가 높지만 국물이 맛있기로 소문난 유명한 집이에요. 식사시간에는 자리가 없을 수 있으니 예약하고 가야 합니다.
싱싱한 아구는 지리가 제맛이라 그런지 탕 손님이 90%인 거 같아요.
사장님 말씀이 생아귀에만 싱싱한 간이 나오고 이 간이 섞여야 국물이 고소하고 시원하다고 하시네요. 간을 안 넣으면 일반 생선 매운탕과 비슷한 맛이 난다고?!
원래 아구 부속 부위는 잘 못 먹는데 여기선 좀 먹어요. 오늘도 맛있는 부위 올려주시는 사모님
한국인이라면 볶음밥 촵촵~해야 풀코스~
볶음밥도 다 먹고나면 홍삼물 같은 걸 주시는데 이거까지 마시면 몸보신 하는 기분이 들어요. 특히 오늘은 방풍나물(병풀나물)이 반찬으로 나와서 피부가 좋아질지 기대도 되네요.
생물이라 가격은 비싸지만 속이 싹 풀리는 아구지리 대추천합니다~
근데 살코기가 많진 않아요. 그건 감안하고 가세요.
반응형
'맛집' 카테고리의 다른 글
명동 더 스팟 패뷸러스 (0) | 2023.01.21 |
---|---|
강북 대구 뽈 맛집 "큰손맛집" (0) | 2022.11.15 |
강북 미아사거리 중국집 맛있는 짜장면 제일대반점 (0) | 2022.02.21 |
미아사거리 초밥 스시 맛집 천년학 (0) | 2022.02.04 |
우리동네에도 맛있는 빵집이 생겼어요! (0) | 2022.01.24 |
댓글